Groupe d’études dédiée à la gastronomie française

Mai 2019

Un nouveau groupe d’études a fait son apparition à l’Assemblée nationale. Il est dédié à la gastronomie française.

S’il y a bien une chose qui fait consensus chez tous, c’est l’excellence de notre gastronomie. Mais au-delà du simple plaisir des papilles, l’art culinaire français revêt des enjeux culturels, touristiques, économiques et diplomatiques majeurs. La gastronomie française participe incontestablement au rayonnement et à l’attractivité de notre pays sur la scène internationale.

Et, grâce à ses nombreux talents, dans chacune de ses régions, la France s’est naturellement hissée au sommet des guides culinaires mondiaux. Pourtant, il serait peu précautionneux de se reposer sur nos acquis. Je suis convaincu que nous pouvons aller encore plus loin dans l’excellence. En valorisant la gastronomie française à l’international, en exportant notre savoir-faire et nos produits… pour obtenir des retombées concrètes en France.

C’est tout l’enjeu du groupe d’études dont j’ai été élu Secrétaire.